今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

安全生产“打非治违”工作简报第24期 高新区着眼五个行业开展“打非治违”专项整治

来源: 时间:2018-05-02

  近期,咸宁高新区对实心黏土砖厂、危险化学品使用企业、养老院、培训机构和建筑施工工地等行业领域开展了“打非治违”专项行动。

  一是开展无证无照非法实心黏土砖厂专项整治。4月24日,高新区筹措专项资金30万元,组织国土分局、安监分局、环保分局、执法局、横沟桥镇政府、镇国土所、派出所有关执法人员,以及拆迁公司施工人员共150余人,调集挖掘机2台,对横沟桥镇范围内5家无证无照非法实心黏土砖厂进行了依法拆除。

  二是开展安全不达标危险化学品使用企业专项整治。4月24日下午,横沟桥镇组织镇安办、供电所有关人员,对安全条件不达标的万通烟具有限公司进行停电整改,要求企业不折不扣将乙烷充装车间安全隐患整改到位后方可生产。

  三是开展无证养老院专项整治。3月22日,高新区组织安监分局、消法大队、横沟桥镇政府等单位对横沟桥镇养老院进行了全面摸底排查,排查发现1家未经民政部门许可的私人养老机构,不具备养老服务资质擅自招揽抚养5名老人。对此,横沟桥镇已联系咸安区民政部门对5名老人进行转移安置,对该非法私人养老机构进行了依法关闭。

  四是开展消防条件不达标培训机构专项整治。3月下旬以来,高新区组织消防大队、横沟桥镇政府开展午托培训机构专项整治,共排查各类午托培训机构6家,对其中存在安全出口数量不足、消防通道堵塞、未配备灭火器材等安全隐患的培训机构下达了停业整顿通知书,要求各培训机构在5月上旬完成隐患整改。

  五是开展建筑施工领域“三违”专项整治。4月中旬以来,高新区累计组织执法局、市建工处高新区监督室、安监分局等单位开展建筑施工领域“三违”专项整治3次,检查建筑工地6家(次),发现现场存在高空作业未佩戴安全帽、安全绳、作业面下方无安全网等“三违”现象2处,均下达了停工整改指令书,并约谈项目施工单位负责人。

  

   报送:省安委会、省安监局;市“四大家”领导;市委、市政府相关秘书长;各县(市、区)安委会,各专委会,市安委会有关成员单位。 

上一篇: 市安办关于开展8月份安全生产检查督查工作的通知
下一篇: 安全生产“打非治违”简报第23期 我市开展两函两书、一岗双卡活动推动企业落实安全生产主体责任