今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委副书记、市长王远鹤率队检查节前安全生产和食药品安全

来源:云上咸宁 时间:2018-09-29

国庆长假即将到来,28日上午,市委副书记、市长王远鹤率市安监、食药监、消防、城管等部门单位负责人开展安全生产大检查,确保节日期间社会安全、和谐、稳定。

在万豪温泉酒店,王远鹤检查了电梯、消防设施和酒店安全台帐等,要求酒店增强安全意识,围绕水、电以及特种设备安全等开展全面检查,严格落实安全工作责任制,确保安全出口、疏散通道畅通、消防器材正常使用,全力保障游客人身安全。

在一号桥派出所,王远鹤看望并慰问了一线的特警和公安民警,详细了解节日期间安保、值班备勤等方面的情况,要求加强节日期间的巡逻防控,重点对商场、旅游景点等人员密集场所安全隐患和矛盾纠纷进行大排查,加强重点人员的管控,维护社会平安和谐稳定,确保人民群众生命财产安全,欢乐过节。

在温泉客运中心,王远鹤详细了解节日期间客运安排、客流信息和安全应急措施等方面的情况,并检查了客运车辆安全例检线,要求严格落实安全运输制度,防止疲劳驾驶、车辆带病上路,杜绝安全隐患。国庆假日期间正值人流高峰,交警、交通部门要加强部门联动,上路见警,加强执法检查,全力保障长途客运车辆的行驶安全及司乘人员的出行安全。

在市消防支队特勤中队,王远鹤参观了解各种消防设备、车辆的功能作用,并现场观摩了消防官兵应急演练,检查中队节日应急救援备勤情况。感谢全体消防官兵为咸宁社会稳定和人民群众生命财产安全作出的贡献,希望消防官兵认真抓好消防安全隐患大排查和责任的落实,确保咸宁节日期间消防安全。

在同惠国际广场,王远鹤逐层检查了商场的消防设施、安全通道、消防设备使用等方面的情况。要求商场负责人树立安全意识,严格落实企业的主体责任,加强消防日常检查和管理。市安监、消防等部门要落实监管责任,通过开展日常检查和明察暗访结合等形式,切实将消防安全措施落实到位。食药监局等部门要加强食品安全检测,严把质量关,确保市民吃上放心食品。物价部门要加强市场物价监测,确保节日期间物价稳定。

副市长汪凡非等参加安全生产大检查。

上一篇: 何开文带队开展“十一”期间旅游安全大检查
下一篇: 办事不出门 随时随地办 湖北政务服务网