今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

省安监局组织省级新闻媒体来咸采访调研遏制重特大事故工作

来源: 时间:2018-09-03

  为推进全省安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作全面开展,8月29日,省安监局组织湖北日报、湖北电视台、《湖北安全生产杂志》等媒体记者,来我市采访调研遏制重特大事故工作,宣传我市遏制重特大事故工作的主要做法和成效。

  采访组一行首先来到咸宁市安监局,市安监局党组书记、局长郑耀英就咸宁市遏制重特大事故安全风险管控和隐患排查治理双重预防性工作的亮点与成效作了全面的讲解。下午采访组一行实地采访了崇阳翔农化肥、通山景源科技等企业,听取公司安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作情况汇报,实地查看公司落实双重预防机制的有关情况。

    通过采访活动,使媒体对双重预防工作有了进一步的了解,他们纷纷表示,咸宁市作为遏制重特大事故工作试点城市,通过“两函两书”、“一岗两卡”、“分线分片”、委托执法等创新举措,夯实基础,前移关口,持续保持安全生产高压态势。这项工作是一件有意义、有推广价值的工作。媒体高度关注,大力宣传跟踪报道,以促进试点工作更加快速推进。

上一篇: 市政府召开安全生产约谈会
下一篇: 市安监局将安全生产标准化三级企业的确定授权给县市区安监局