今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市安监局将安全生产标准化三级企业的确定授权给县市区安监局

来源: 时间:2018-08-27

  为了加强和规范安全生产三级标准化评定工作,切实提升企业本质安全,压实安全生产主体责任,依据国家安全监管总局《关于印发企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)的通知》(安监总办〔2014〕49 号)的相关规定,经省安监局同意,市安监局决定将将安全生产标准化三级企业的确定授权给县市区安监局。授权范围是辖区内非煤矿山、危险化学品、化工、医药、烟花爆竹、冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸等企业(以下统称企业)安全生产三级标准化除公告以外的评审管理工作。评定方法:一是按照《国家安全监管总局关于印发企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)的通知》(安监总办〔2014〕49号)和《省安监局关于印发〈湖北省企业安全生产标准化评审工作管理细则(试行)〉的通知》(鄂安监发〔2014〕84号)的规定开展。 二是评审结束后,经县级安监局审核,报市安监局复核后予以公告。 三是经市安监局公告后,由相应的评审组织单位颁发安全生产标准化证书和牌匾。四是安全生产三级标准化企业的评审组织单位、评审单位和评审人员基本条件由县级安全监管部门负责确定,并报市局备案。

上一篇: 省安监局组织省级新闻媒体来咸采访调研遏制重特大事故工作
下一篇: 我市安监经验全省推介