今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市安监经验全省推介

来源: 时间:2018-08-18

   8月17日,在全省安全生产暨专业委员会工作视频会上,市安全监管工作经验在全省推介。

  近年来,我市在全省率先成立17个安全生产专业委员会,落实专班人员,制定工作规则,给予经费保障,采取系列措施,形成齐抓共管的安全监管大格局,全市安全生产形势特续平稳。

  经过不断的探索,全市形成一系列安全监管互联互动新机制:落实责任互联互动,在全市所有高风险企业和1000余家工贸企业落实了“两书”和“一岗两卡”制度;监督检查互联互动,实行“分线负责、 分片包保”督查制度,及时发现问题隐患,并全部整改到位;追责问责互联互动,对非法违法生产经营建设行为一抓到底、一律不放过。

  自专委会成立以来,我市一批安全生产历史遗留问题得到全面解决。其中,道路交通”455工程”超额完成,成品油非法窝点查封达70多个,全市非煤矿山数量从2014年的168家降至目前的34家。

 全市上下牢牢绷紧安全生产之弦,仅今年7月份以来,市县两级专委会共组织各类检查337个,检重各类生产经营单位2731家,排查一般安全隐患9768处,下达各类执法文书1688份。

  

上一篇: 市安监局将安全生产标准化三级企业的确定授权给县市区安监局
下一篇: 市安办开展7月“分线负责、分片包保”检查督查