今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市召开安全生产电视电话会议

来源:云上咸宁 时间:2018-04-13

  4月11日下午,我市召开安全生产电视电话会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,总结2017年安全生产工作,部署2018年安全生产重点任务。市委书记、市人大常委会主任丁小强主持会议,市委副书记、市长王远鹤就安全生产工作进行安排部署。

  丁小强要求,要切实增强安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,始终把安全生产工作抓在手上,放在心里。要把安全生产工作作为政治工程、生命工程、民生工程、一把手工程,抓紧抓好,抓出实效。要坚持标本兼治、综合治理,狠抓源头防控、安全教育和培训,加强事前监管,防患于未然。要建立健全常态化的安全生产检查、隐患排查和专项整治制度,持续加强对道路交通安全、工矿企业施工安全、食品药品安全、危险化学品安全、旅游安全、消防安全、公共和人员密集场所安全等方面的排查整治。

  丁小强强调,要抓好安全生产工作责任的落实,把责任明确到每个部门,明确到每个岗位,明确到每一个人。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级党委政府主要负责人要履行本地安全生产工作第一责任人的责任,加强对安全生产工作的组织领导和指导协调。安监部门要切实发挥协调指导作用,指导督促职能部门履行行业监管职责。各行业管理部门要按照“谁主管、谁负责”“谁发证、谁负责”的原则,切实担负起本行业本领域安全生产的监管责任。企业要承担安全生产主体责任,做到安全责任、安全投入、安全培训、安全管理和应急救援到位。

  王远鹤要求,要认清形势,始终树牢安全生产红线意识。把安全生产作为必须坚守的底线、不可逾越的红线和不可触碰的高压线。要突出重点,认真抓好今年安全生产工作落实。重点做好扎实推进安全生产领域改革发展、坚决遏制较大及以上生产安全事故、继续深化重点行业专项治理、着力夯实安全生产工作基础等四项工作。要严肃纪律,坚决落实安全生产岗位责任。进一步健全安全生产责任体系,推进安全监管严格执法、严肃安全事故问责追责。

  会议宣读了国家、省表彰文件和2017年度全市安全生产责任目标考核结果的通报。市综合交通委员会、赤壁市政府、嘉鱼县潘家湾镇政府分别作交流发言。

  市领导何开文、张方胜、杨良锋、胡甲文、吴刚、汪凡非出席会议。

上一篇: 咸宁高新区开展非法实心黏土砖厂专项整治
下一篇: 我市开展职业健康“打非治违”执法年活动 集中整治非法经营的职业病危害企业