今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市召开市安委会全体会议

来源:云上咸宁 时间:2018-04-10

  4月9日下午,市安委会召开全体会议,贯彻落实党中央国务院、省委、省政府、市委关于安全生产工作的决策部署,深入分析当前安全生产形势,全面安排今年安全生产重点工作。市委副书记、市长王远鹤要求,要时刻绷紧安全生产之弦,筑牢决不以牺牲人的生命安全换发展的底线思维,切实履行好安全生产的神圣使命。

  王远鹤说,2017年全市上下认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于加强安全生产的系列重要部署,全面落实监管责任,积极排查安全隐患,各类安全事故起数、死亡人数实现了双下降,为全市经济社会持续平稳发展提供了坚强的安全保障。各地各级要坚持把“以人为本、生命至上”作为安全生产工作的出发点和落脚点,切实筑牢决不以牺牲人的生命安全换发展的底线思维,始终把保护人民生命财产安全作为最大责任的最终目标,认清形势,把握规律,居安思危,补齐短板,切实履行好安全生产的神圣使命。

  王远鹤强调,措施要再细化,牢牢把握安全生产主动权。把真干作为责任、把实干作为自觉、把苦干作为本分,更加细致做好安全生产各项工作,坚决遏制较大以上事故发生,重点抓好改革创新、依法治安、事故预防、基础建设四个方面。责任要再强化,压紧压实责任链条,强化责任担当、协同配合、考核问责。安全生产无小事,一时一刻耽搁不起、一丝一毫放松不得。全市上下要本着对党的绝对忠诚,对人民的极端负责,全力以赴抓好当前及今后一个时期的安全生产工作,最大限度避免事故发生和人员伤亡,上不亏党、下不负民,以安全和谐的良好局面迎接改革开放四十周年和建市二十周年。

  市委常委、常务副市长何开文主持会议,市委常委、高新区党工委书记杨良锋,副市长胡甲文出席会议。

上一篇: 我市开展职业健康“打非治违”执法年活动 集中整治非法经营的职业病危害企业
下一篇: 通山县一企业非法生产被处罚10万元